Готовим.РУ Готовим.РУ

Манная каша на молоке

  • манная крупа - 1 стакан
  • молоко - 5 стаканов
  • масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль

В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10 - 15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла.

Если молока мало, можно частично заменить его водой (например, взять 3 стакана воды и 2 стакана молока).

При подаче к столу манную кашу выложить на блюдо. Подать с растопленным маслом, сахаром с корицей или сладким соусом.

Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на 1 стакан манной крупы берут 3 - 4 стакана молока.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru