Готовим.РУ Готовим.РУ

Миндальное печенье с безе

  • миндаль (молотый) - 300г
  • яичные белки (комнатной температуры) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 3/4 ч.л.

Взбить белки в мягкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Отложить около 8 ст.л. белков. К оставшимся взбитым белкам добавить лимонную цедру, молотую корицу и молотый миндаль. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать до получения однородной массы.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень горки ложкой. Каждую горку украсить сверху второй горкой поменьше из отложенных белков.

Выпекать в предварительно прогретой до 175С духовке около 15 минут до подрумянивания миндального безе. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru