Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус томатный на бульоне

  • мука - 1/2 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • мясной или рыбный бульон - 1.5 стакана
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • томатное пюре - 1 стакан
  • перец
  • лавровый лист
  • лимонная кислота
  • сахар
  • соль

Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло. Соус подается к разным мясным и рыбным блюдам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru