Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус сметанный с томатным пюре

  • мука - 1 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • томатное пюре - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец (молотый)
  • соль

К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 минут. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.

Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным, рыбным и некоторым мучным и овощным блюдам.

Если этот соус подается к запеканке, то к нему надо добавить 1 взбитое сырое яйцо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru