Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах

  • ржаная мука - 7 кг
  • вода - 3-4 л
  • дрожжи - 100г
  • сахар и соль - 70г

Половину муки размешать в теплой воде и добавить дрожжи, растертые с сахаром или разведенные в воде. Вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После того как тесто поднимется, а затем начнет уменьшаться в объеме (приблизительно через 10-12 часов), добавить остальную муку, хорошо вымесить и дать снова подняться.

Этот сорт хлеба рекомендуется замесить с вечера.

Выпекать как обычно.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru