Яблоки, запеченные в тесте
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 30г
- соль
- корица
- яблоки (небольшие, неперезрелых) - 1 кг
- яблочное повидло (густое) - 200г
Из 1/3 муки, подогретого молока и подготовленных дрожжей замесить тесто и дать ему подняться. При замесе теста, прежде всего, добавить остальную муку, затем растертые с сахаром желтки и соль. Хорошо вымесив, дать тесту еще раз хорошо подняться. Потом раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см и разрезать его на квадраты величиной 12 Х 12 см. На каждый квадратик положить по ложке яблочного повидла или сырковой массы или же по приготовленному яблоку.
Яблоки очистить и удалить семенную коробочку. Положить яблоко на тесто, посыпать углубление в яблоке сахаром с корицей. Затем поднять кверху углы квадрата и крепко защипнуть их над яблоком, чтобы они не разошлись.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 30-40 минут.