Готовим.РУ Готовим.РУ

Саварены

  • I рецепт: мука - 250г
  • дрожжи - 30г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 7 шт.
  • масло - 125г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - 2г
  • II рецепт: мука - 300г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло - 120г
  • сахар - 60г
  • яйцо - 4 шт.
  • дрожжи - 30г
  • соль - 2г

Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.

В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.

Выпекать 25-30 минут при такой же температуре, как булочки на дрожжах.

Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru