Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс мраморный на простокваше или кефире

  • масло - 200г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 500г
  • простокваша - 250г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • какао - 2 ст.л.

Масло растереть добела. Добавлять в него по 1 желтку, по 1 ложке сахара, по 1 ложке муки, смешанной с разрыхляющим порошком; при этом растирать каждый желток, пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара. Вложив таким образом все желтки, сахар и муку с разрыхлителем, добавить хорошо взбитую простоквашу и перемешать. Тесто разделить на две части. В одну половину теста в сыпать какао и ввести половину взбитых белков, во вторую - только взбитые белки. Светлое и темное тесто класть в форму слоями. Верхний слой должен быть светлым. Выпекать в течение 45-60 минут.

Выпеченный кекс остудить в форме и, вынув его, посыпать сахарной пудрой. Кекс не жирный, и поэтому он быстро черствеет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru