Готовим.РУ Готовим.РУ

Рожки из рубленого слоеного теста

  • мука - 350г
  • масло - 200г
  • вода - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2г
  • для яблочного крема: пюре (из печеных яблок) - 200г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • ваниль
  • арак
  • сахар - 100г

Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.

В последний раз раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3 см, длиной 15 см и накрутить их на бумажные (из твердой бумаги) или специальные конусообразные металлические трубочки, смазанные жиром и обсыпанные сухарями. Поверхность теста смазать яйцом. Трубочки поставить или уложить на лист так, чтобы они не касались друг друга, и выпекать в хорошем жару 15-20 минут.

Выпеченные и немного остывшие рожки снять с трубочек. Когда они совершенно остынут, начинить их яблочным или сливочным кремом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru