Торт шоколадный из сухарей
- сахар - 400г
- яйцо - 18 шт.
- шоколад (тертый) - 150г
- черные хлебные сухари - 1/2 стакана
- белые сухари - 1 стакан
- миндаль (сладкий) - 100г
Желтки растереть с сахаром. Миндаль пропустить через мясорубку или порубить и смешать с черными и белыми сухарями. Перед выпечкой взбить белки, сухари смешать с натертым шоколадом и вместе с белками положить в желтки.
Выпекать 40 минут в умеренном жару.
Выпеченный шоколадный торт разрезают по горизонтали на пласты и прослаивают [s=сливочный крем]сливочным кремом[/s] или [s=масляный крем]масляным кремом[/s]. Торт этот можно комбинировать со светлыми жирными бисквитами или с тортами из рассыпчатого теста.