Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт шоколадный из сухарей

  • сахар - 400г
  • яйцо - 18 шт.
  • шоколад (тертый) - 150г
  • черные хлебные сухари - 1/2 стакана
  • белые сухари - 1 стакан
  • миндаль (сладкий) - 100г

Желтки растереть с сахаром. Миндаль пропустить через мясорубку или порубить и смешать с черными и белыми сухарями. Перед выпечкой взбить белки, сухари смешать с натертым шоколадом и вместе с белками положить в желтки.

Выпекать 40 минут в умеренном жару.

Выпеченный шоколадный торт разрезают по горизонтали на пласты и прослаивают [s=сливочный крем]сливочным кремом[/s] или [s=масляный крем]масляным кремом[/s]. Торт этот можно комбинировать со светлыми жирными бисквитами или с тортами из рассыпчатого теста.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru