Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт яблочный

  • яблоки (свежие) - 1.5 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 250г
  • мука - 250г
  • лимонная эссенция - 25 капель
  • или ваниль
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать яблоки на кружки толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и посыпать белыми сухарями. Яблоки положить в форму в 3-4 ряда.

Из яиц, муки, сахара и лимонной эссенции приготовить обыкновенное бисквитное тесто. Так как для этого торта употребляется больше муки, а тесто должно быть пышным, в него следует добавить разрыхляющий порошок.

Приготовленное тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару 1-1½ часа.

Вынутому из печи изделию дать остыть в форме, затем опрокинуть форму с тортом на дощечку или на подставку (чтобы яблоки оказались сверху) и обсыпать сахарной пудрой. Торт подают к кофе или к чаю.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru