Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт кофейный с миндалем

  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • яйцо (белок) - 7 шт.
  • масло - 70г
  • сахар - 140г
  • миндаль (сладкий) - 150г
  • пшеничная мука - 25г
  • белых сухари - 1 ст.л.
  • натуральный кофе - 50г
  • сахар - 50г
  • крупник (ликер) - 1 рюмка

Кофейный торт приготовляют горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них растопленное масло, молотый миндаль и сухари с мукой.

Осторожно перемешать, тесто вылить в форму и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Тем временем заварить кофе в 1½ стаканах кипятка, хорошо накрыть кастрюлю и поставить на огонь (но не дать закипеть) на 10-15 минут. Затем кофе процедить через густое сито. Накрыть кастрюлю, охладить, смешать кофе с крупником и добавить сахар. Этим сиропом хорошо пропитать бисквит, разрезанный на пласты, и прослоить [s=кофейный крем]кофейным кремом[/s].

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru