Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с крапивой

  • крапива - 500г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • рис - 1 стакан
  • соль

Отобрать и вымыть крапиву, как указывалось выше; отварить. Поджарить в растительном масле мелко нарезанную головку лука, прибавить в него рис и слегка обжарить.

Слить воду с крапивы, нарезать, но не слишком мелко, уложить в кастрюлю с рисом, влить два стакана крапивного отвара, посолить и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. Рис считается сваренным, если его можно раздавить легко между пальцами.

Не допускать, чтобы рис разварился. Подавать к столу холодным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru