Сливово-яблочный конфитюр
- яблоки - 500г
- корица - 1 ч.л.
- слива - 1 кг
- цедра - 1/2 лимона
- сахар - 1 кг
Яблоки и сливу вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Из слив удалить косточки. Подготовленные яблоки и сливы сложить в таз для варенья, засыпать сахаром, корицей и перемешать. При желании можно добавить цедру лимона. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.
Когда содержимое станет мягким, его можно пюрировать погружным блендером. Вернуть фруктового пюре на огонь и варить, помешивая, на самом слабом огне около 30 минут. Готовый сливово-яблочный конфитюр разложить по банкам, герметично закрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.
Хранить конфитюр в прохладном месте.