Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливово-яблочный конфитюр

  • яблоки - 500г
  • корица - 1 ч.л.
  • слива - 1 кг
  • цедра - 1/2 лимона
  • сахар - 1 кг

Яблоки и сливу вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Из слив удалить косточки. Подготовленные яблоки и сливы сложить в таз для варенья, засыпать сахаром, корицей и перемешать. При желании можно добавить цедру лимона. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.

Когда содержимое станет мягким, его можно пюрировать погружным блендером. Вернуть фруктового пюре на огонь и варить, помешивая, на самом слабом огне около 30 минут. Готовый сливово-яблочный конфитюр разложить по банкам, герметично закрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.

Хранить конфитюр в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru