Готовим.РУ Готовим.РУ

Пюре из фасоли по-румынски

  • фасоль - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок - 1 головка

Перебрать фасоль. Взять крупную фасоль, продержать два часа в комнатной воде. Свежую фасоль не нужно держать предварительно в воде. По истечении этого времени, слить воду, переложить фасоль в другую кастрюлю с холодной водой, которая должна ее покрывать на один палец. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда вода вскипит, снять с огня, слить воду, залить кипятком и поставить снова вариться на среднем огне.

Фасоль протереть горячую через сито и хорошенько взбить на огне, пока она не увеличится в объеме.

Подавать с мамалыгой и луком, поджаренным в растительном масле или с толченным с солью чесноком, разбавленным водой или уксусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru