Готовим.РУ Готовим.РУ

Сладкий перец, фаршированный перловой крупой

  • перец сладкий - 12 шт
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перловка - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень (рубленая) - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса: помидоры – 12 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль

Перемыть стручки перца, срезать верхушку со стороны стебля. Срезать верхушку. Осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить перцы.

Для начинки поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанную луковицу, прибавить перловку и, через несколько минуть, прибавить воду. Держать несколько минут на плите, пока перловка не начнет набухать, снять с огня, положить зелень, соль и перец. При желании в перловку можно прибавить одну морковь, натертую на мелкой терке. Для начинки перловку нужно замочить накануне в воде, а во время варки держать на огне немного дольше, чем рис.

Наполнить начинкой перцы. Уложить перец в неглубокую кастрюлю, обжарить слегка с растительным маслом со всех сторон, влить томатный соус и поставить в духовку.

Готовые фаршированные перцы подавать к столу холодным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru