Готовим.РУ Готовим.РУ

Сельдерей с грибами

  • сельдерей - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 200г
  • мука - 1 ст.л.
  • вино - 1 рюмка
  • сало (топленое)- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Снять кожицу с сельдерея, срезая ее поглубже, чтобы удалить вместе с кожицей и окружающий сельдерей волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половину ломтиками толщиной в 1 см. Затем отварить их в большом количестве холодной подсоленной воды. Выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде.

Отдельно поджарить мелко нарезанную луковицу в ложке топленого сала, всыпать муку и поджарить, пока не порозовеет. Развести затем рюмкой вина, смешанного с водой, и добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить соус в течение получаса, пока он не проварится и не приобретет необходимую густоту.

Уложить в неглубокую кастрюлю отваренный сельдерей, прибавить несколько очищенных, мелко нарезанных и тушенных в топленом сале грибов, процедить

приготовленный соус, посолить, прикрыть крышкой и тушить около двадцати минут.

Подавать к столу горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru