Готовим.РУ Готовим.РУ

Ватрушка с манной крупой

  • сдобное тесто - 400г
  • начинка: молоко - 4 стакана
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль или ванилин
  • изюм - 25г
  • соль

Сварить манную крупу с молоком, сахаром и ванилью так, чтобы получилась мягкая каша. Когда остынет, выпустить яйца и прибавить изюм.

Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.

Положить тесто в форму, выложить на него начинку толстым - в 2-3 пальца - слоем. Сверху укладывается решетка из тонких полосок теста, смазывается белком и поставить на час в нежаркий духовой шкаф для выпечки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru