Трандафир - булочки со сливочным кремом
- мука - 400г
- дрожжи - 80г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ром - 1 ст.л.
- ваниль или ванилин
- для крема: сливочное масло - 125г
- сахарная пудра - 100г
Просеять муку в квашню и сделать в ней углубление. Взять немного молока и развести дрожжи с двумя чайными ложками сахара. Растирать пока не станет как крем. Влить в муку, выпустить два яйца, прибавить растертый с солью желток, теплое молоко, ст. ложку рома и ванили. Месить пока тесто не начнет пузыриться. Оно не должно быть слишком крутым. Поставить в теплое место, дать подойти. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, пока оно не станет как пена.
Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной в 1 см и покрыть как можно ровнее слоем сливочного крема. Скатать в трубку, нарезать кусками в 3-4 см длины, выложить плоской стороной в круглую, смазанную маслом форму (не класть слишком тесно, так как тесто еще поднимется). Дать подойти, смазать белком и печь в нежарком духовом шкафу.
Когда булочки готовы, посыпать их сахарной пудрой.