Грибной соус со сметаной и горчицей
- грибы (отваренные) - 200г
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (листья, мелко нарезанные) - 1 ст.л.
- уксус (3 %) - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- укроп (нарубленная, зелень) - 1 ст.л.
Для приготовления соуса подготовленные грибы, лук, очищенное яблоко мелко нашинковать и положить в сотейник.
Влить и размешать в сметане уксус, горчицу, приправить солью и сахаром. Перелить эту смесь в сотейник с грибами, добавить зелень и соус взбить.
Грибной соус со сметаной и горчицей подходит к отварной рыбе и мясу.