Копченая колбаса из говядины со свининой «Украинская»
- говядина - 5 кг
- свинина (постная) - 4 кг
- свиной жир - 2 кг
- сахар - 12г
- черный перец (молотый) - 5г
- зеленый перец (молотый) - 3г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Мясо посолить и пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, жир - с диаметром отверстий 8 мм.
Говядину соединить со свининой и вымешивать в течение 5 минут, затем добавить мелко нарубленный чеснок, соль, черный и зеленый перец, жир и сахар и перемешивать еще 5 минут.
Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 20 см, и свернуть их в виде колец.
Готовое изделие оставить в холоде для осадки на 5 часов, после чего коптить при температуре 60-90C в течение 40 минут и варить при температуре 80C 1 час.
Колбасу повесить на палки и охлаждать на открытом воздухе 3-4 часа, затем коптить при температуре 50C в течение 24 часов.