Готовим.РУ Готовим.РУ

Копченая колбаса из говядины со свининой «Украинская»

  • говядина - 5 кг
  • свинина (постная) - 4 кг
  • свиной жир - 2 кг
  • сахар - 12г
  • черный перец (молотый) - 5г
  • зеленый перец (молотый) - 3г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Мясо посолить и пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, жир - с диаметром отверстий 8 мм.

Говядину соединить со свининой и вымешивать в течение 5 минут, затем добавить мелко нарубленный чеснок, соль, черный и зеленый перец, жир и сахар и перемешивать еще 5 минут.

Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 20 см, и свернуть их в виде колец.

Готовое изделие оставить в холоде для осадки на 5 часов, после чего коптить при температуре 60-90C в течение 40 минут и варить при температуре 80C 1 час.

Колбасу повесить на палки и охлаждать на открытом воздухе 3-4 часа, затем коптить при температуре 50C в течение 24 часов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru