Колбаса свиная «Чесночная»
- свинина (постная) - 1 кг
- телятина (постная) - 1 кг
- шпик (свиной) - 500г
- сахар - 15г
- белый перец (молотый) - 15г
- чеснок - 5 зубчиков
- душистый перец (молотый) - 10г
- соль
Мясо оставить в морозилке на 2 часа, затем пропустить через мясорубку.
Охлажденный шпик мелко нарубить. Подготовленные соединить, добавить сахар, соль, белый и душистый перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать в течение 10-12 минут.
Фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 30-35 см, и оставить готовое изделие в холоде на 1 час. Колбасу обработать методом холодного копчения.