Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса свиная «Чесночная»

  • свинина (постная) - 1 кг
  • телятина (постная) - 1 кг
  • шпик (свиной) - 500г
  • сахар - 15г
  • белый перец (молотый) - 15г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • душистый перец (молотый) - 10г
  • соль

Мясо оставить в морозилке на 2 часа, затем пропустить через мясорубку.

Охлажденный шпик мелко нарубить. Подготовленные соединить, добавить сахар, соль, белый и душистый перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать в течение 10-12 минут.

Фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 30-35 см, и оставить готовое изделие в холоде на 1 час. Колбасу обработать методом холодного копчения.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru