Гречнево-медовые булочки с корицей
- мука - 500г
- хлопья гречневые - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч. л
- мёд - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- молоко - 300 мл
- масло растительное - 5 ст.л.
Смешать просеянную муку с солью, молотой корицей, сухими дрожжами и гречневыми хлопьями. Добавить жидкий мед, теплое молоко и замесить тесто. Влить растительное масло и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. После подъема обмять тесто, разделить на небольшие шарики по 50 грамм, скатать в жгут и собрать в булочку. Сначала сделать из жгута петельку, а потом хвостики жгута подогнуть и спрятать.
Булочки выложить на противень, дать подойти 10 минут и выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут