Готовим.РУ Готовим.РУ

Гречнево-медовые булочки с корицей

  • мука - 500г
  • хлопья гречневые - 3 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч. л
  • мёд - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • масло растительное - 5 ст.л.

Смешать просеянную муку с солью, молотой корицей, сухими дрожжами и гречневыми хлопьями. Добавить жидкий мед, теплое молоко и замесить тесто. Влить растительное масло и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. После подъема обмять тесто, разделить на небольшие шарики по 50 грамм, скатать в жгут и собрать в булочку. Сначала сделать из жгута петельку, а потом хвостики жгута подогнуть и спрятать.

Булочки выложить на противень, дать подойти 10 минут и выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru