Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном
- баранина (постная) - 2 кг
- кожа (свиная) - 500г
- шпик (свиной) - 500г
- гречневая крупа - 300г
- черный перец (молотый) - 7г
- кардамон - 7г
- сахар - 6г
- лавровый лист - 5г
- соль
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, затем нарезать небольшими кусками. На оставшемся бульоне приготовить гречневую кашу.
Подготовленные пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм вместе со шпиком и приготовленной на пару кожей. В полученную массу добавить черный перец, кардамон, а также сахар и соль и тщательно вымешивать в течение 7 минут. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем варить с добавлением лаврового листа в течение 40 минут.