Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном

  • баранина (постная) - 2 кг
  • кожа (свиная) - 500г
  • шпик (свиной) - 500г
  • гречневая крупа - 300г
  • черный перец (молотый) - 7г
  • кардамон - 7г
  • сахар - 6г
  • лавровый лист - 5г
  • соль

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, затем нарезать небольшими кусками. На оставшемся бульоне приготовить гречневую кашу.

Подготовленные пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм вместе со шпиком и приготовленной на пару кожей. В полученную массу добавить черный перец, кардамон, а также сахар и соль и тщательно вымешивать в течение 7 минут. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем варить с добавлением лаврового листа в течение 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru