Колбаса салями из баранины
- баранина (постная) - 600г
- баранина (постная) - 300г
- шпик (свиной) - 600г
- перец белый (молотый) - 8г
- кинза (сушеная) - 5г
- сахар - 10г
- семена тмина (молотые) - 8г
- чеснок (сушеный) - 10г
- соль
Мясо и шпик поместить в морозилку и оставить на 3 часа. Затем баранину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм, свинину - с диаметром отверстий 8 мм. Шпик нарезать небольшими кубиками. Подготовленные соединить, посолить, добавить сахар, чеснок, семена тмина, кинзу и белый перец и тщательно перемешать. Фаршем наполнить оболочку и выдерживать колбасу в холоде для осадки на 1 сутки, после чего прокоптить холодным дымом.