Колбаса конская фаршированная
- конина (постная) - 500г
- говяжий язык (отварной) - 200г
- сливки (маложирные) - 300 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зира (молотая) - 3г
- кайенский перец (молотый) - 3г
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
Конину нарезать небольшими кусочками, соединить со сливками, яичными белками, зирой, кайенским перцем, чесноком и солью и взбить с помощью блендера. Язык очистить, измельчить, соединить с полученной массой и тщательно перемешать. Фарш выложить на лист пергамента, сформовав толстый батон, завернуть, а затем обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
Колбасу варить при слабом кипении в течение 30-40 минут или готовить на пару 30 минут.