Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса конская свекольная

  • конина (постная) - 2 кг
  • гречневая каша - 300г
  • жир (свиной) - 700г
  • свекла - 200г
  • пшеничный хлеб - 150г
  • вода - 170 мл
  • перец белый и черный (молотый)
  • соль

Конину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, жир мелко нарубить. Подготовленные соединить, перемешать и охладить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Хлеб залить теплой водой и оставить до набухания.

Фарш, свеклу и размоченный хлеб соединить с мясной массой, добавить черный и белый перец и соль и вымешивать в течение 2-3 минут.

Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокоптить холодным дымом, отварить или запечь в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru