Колбаса из медвежатины охотничья
- медвежатина (полужирная) - 3 кг
- медвежье сало - 500г
- чеснок (сушеный) - 30г
- лук (сушеный) - 30г
- перец белый (молотый) - 10г
- черный перец (молотый) - 6г
- петрушка (сушеная, зелень) - 10г
- соль
Мясо мелко нарубить, выложить в глубокую емкость, соединить с луком, чесноком, зеленью, черным и белым перцем, посолить, перемешать и оставить в холоде на 3-4 суток.
Фарш соединить с пропущенным через мясорубку салом, аккуратно наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 20 см, вывесить их над источником тепла и оставить на 20 минут.
Колбасу варить при температуре 80C в течение 1 часа, затем коптить 12 часов.