Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясной бульон с молодой капустой

  • капуста (молодая) - 500г
  • свиное сало - 25г
  • креветки (сушеные) - 15г
  • соль
  • перец - по вкусу
  • сахар - 5г
  • свинина - 30г

Молодую капусту промыть, вырезать кочерыжку. Сушеные креветки размочить в горячей воде в течение 30 минут. Отварную свинину нарезать небольшими кусочками.

Молодую капусту разрубить продольно на 4 части, затем каждую часть разрезать пополам. Костный бульон (300 г) вскипятить, добавить туда куриный бульон, сало, креветки и сахар. Томить 2–3 минуты.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанную капусту, довести до кипения и тушить на слабом огне 4 минуты, перемешать и продолжать тушить еще 8-12 минут, капусту уложить на блюдо, посыпать солью, перцем и залить приготовленным соусом. Подавать в горячем виде. Соевый соус сервируется отдельно.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru