Сельдь под яблочно-горчичным соусом
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус
- сахар, перец
- зелень - по вкусу
Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. По желанию для удаления горечи обдайте лук кипятком. Нарезанный лук разложите поверх сельди. Количество лука можно увеличить.
Для соуса яблоки очистите от кожуры, сердцевины, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус, сахар и перец.
Смесь взбейте в блендере или очень тщательно перемешайте до получения однородной массы. Готовый соус разложите поверх сельди и оставьте все минимум на 1 час для пропитки. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.