Форшмак по-одесски из сельди с яблоком и горчицей
- сельдь (филе, соленая) - 2 куска
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- яблоко (кислое) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- батон - 1/2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- молоко или чайная заварка (для вымачивания сельдь)
- душистый и черный перец (молотый) - по вкусу
Если сельдь чрезмерно соленая, вымочите ее в молоке и/или в спитой чайной заварке. Затем в этой же жидкости замочите хлеб без корки. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте перец, горчицу, уксус, сахар, растительное масло и все тщательно разотрите.
Сельдь пропустите через мясорубку, смешайте с подготовленными желтками, еще раз пропустите через мясорубку вместе с яблоками, луком, белками и отжатым хлебом. Полученную массу тщательно перемешайте.