Готовим.РУ Готовим.РУ

Форшмак по-одесски из сельди с яблоком и горчицей

  • сельдь (филе, соленая) - 2 куска
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • яблоко (кислое) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • батон - 1/2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • молоко или чайная заварка (для вымачивания сельдь)
  • душистый и черный перец (молотый) - по вкусу

Если сельдь чрезмерно соленая, вымочите ее в молоке и/или в спитой чайной заварке. Затем в этой же жидкости замочите хлеб без корки. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте перец, горчицу, уксус, сахар, растительное масло и все тщательно разотрите.

Сельдь пропустите через мясорубку, смешайте с подготовленными желтками, еще раз пропустите через мясорубку вместе с яблоками, луком, белками и отжатым хлебом. Полученную массу тщательно перемешайте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru