Готовим.РУ Готовим.РУ

Белокочанная капуста, квашеная с яблоками и ягодами

  • белокочанная капуста - 1 кг
  • яблоко - 1-2 шт.
  • морковь - 30г
  • брусника - 10г
  • клюква - 10г
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • тмин - 1/3 ч.л.
  • соль - 40г
  • анис - по вкусу
  • черный перец (горошек) - 5 шт.

Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми.

Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в эмалированную емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист.

Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет.

Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10-12 дней (при температуре 18-22 C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 C).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru