Готовим.РУ Готовим.РУ

Квашеная капуста с солеными огурцами

  • белокочанная капуста - 1 кг
  • огурец соленый - 600г
  • укроп (семена) - 25г
  • заливка: вода - 1 л
  • сахар - 40г
  • соль - 60г

Капусту очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать. Огурцы хорошего качества натереть на крупной терке. Все выложить в засолочную емкость, добавить семена укропа.

Растворить в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залить капусту с огурцами. Накрыть марлей, положить сверху кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 10-12 ч, периодически встряхивая емкость и прокалывая капусту деревянной палочкой. После этого емкость накрыть плотной крышкой и убрать в прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru