Готовим.РУ Готовим.РУ

Булочки с воздушным рисом

  • молоко - 300 мл
  • воздушный рис - 100г
  • мука пшеничная - 350г
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1.25 ч.л.
  • дрожжи (быстродействующие) - 10г
  • масло сливочное или маргарин - 30г
  • яйцо (для смазывания булочки) - 1 шт.

Положить в ведерко продукты, согласно инструкции. Выбрать программу «Основное тесто» (или просто «Тесто») и включить хлебопечку.

Когда тесто будет готово, выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и убрать в теплое место на 1 час, предварительно накрыв чашку пленкой.

Разделить тесто на 7 частей, скатать из них шарики и переложить в смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте для расстойки, накрыв пленкой, на 40 минут.

Через 40 минут смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Булочки с воздушным рисом готовы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru