Брускетта с сельдью, печеной свеклой и пастернаком
- сельдь (соленая) - 200г
- свекла - 1 шт.
- картофель (вареный) - 1 шт.
- пастернак - 1 корень
- сок - 1 лимона
- хлеб - по вкусу
- горчица (зерненная) - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 100 мл
- перец - по вкусу
Хлеб нарежьте крупными ломтями, смажьте частью оливкового масла и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200C.
Свеклу и корень пастернака испеките в духовке до готовности и нарежьте кусочками.
Сельдь нарежьте ломтиками. Вареный картофель обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Запеченные овощи смешайте с сельдью и обжаренным картофелем.
Заправьте все оставшимся оливковым маслом, добавьте зерненную горчицу, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешайте с рубленой петрушкой и разложите на подготовленный хлеб.