Готовим.РУ Готовим.РУ

Брускетта с сельдью, печеной свеклой и пастернаком

  • сельдь (соленая) - 200г
  • свекла - 1 шт.
  • картофель (вареный) - 1 шт.
  • пастернак - 1 корень
  • сок - 1 лимона
  • хлеб - по вкусу
  • горчица (зерненная) - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 100 мл
  • перец - по вкусу

Хлеб нарежьте крупными ломтями, смажьте частью оливкового масла и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200C.

Свеклу и корень пастернака испеките в духовке до готовности и нарежьте кусочками.

Сельдь нарежьте ломтиками. Вареный картофель обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Запеченные овощи смешайте с сельдью и обжаренным картофелем.

Заправьте все оставшимся оливковым маслом, добавьте зерненную горчицу, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешайте с рубленой петрушкой и разложите на подготовленный хлеб.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru