Готовим.РУ Готовим.РУ

Валованы с сельдью и свеклой

  • сельдь (филе, соленая) - 2 куска
  • слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 275г
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст.л.
  • петрушка (для украшения) - веточки

Тесто разрежьте на квадраты со стороной 10 см так, чтобы получить парное число квадратов. У половины квадратов вырежьте рюмкой серединку. Каждый квадратик с вырезом уложите поверх целого квадратика, смазав их желтком. Верх полученного изделия тоже смажьте желтком.

Подготовленные изделия уложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200C. В середину готовых изделий уложите по 1 ст. ложке начинки и поверх положите 2 ломтика сельди. Подавайте, украсив веточками петрушки. Для начинки свеклу натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru