Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулет из яичного теста с копченой сельдью и сыром

  • сельдь (копченая) - 1 шт.
  • сметана - 150г
  • сыр пармезан (тертый) - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко (теплое) - 175 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 4 веточки
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Укроп и петрушку нашинкуйте. Отделите белки от желтков. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и прогревайте на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая взбивать, влейте молоко и прогрейте все до получения густой однородной массы.

Затем добавьте желтки, половину нормы зелени и две трети нормы сыра пармезан. Взбейте все венчиком. Белки взбейте до получения густой пены и аккуратно введите в тесто. Противень выстелите листом пергамента, смазанного маслом. Уложите тесто на противень и разровняйте поверхность.

Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180C. Спустя это время извлеките из духовки, накройте листом пергамента и отставьте на 10 минут. Затем переверните и аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекалось тесто. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Сельдь разделайте на филе, нарубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью. Смажьте тесто полученной начинкой и осторожно сверните в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru