Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком

  • свиная голова (мясо) - 1 кг
  • свинина (жирная грудинка) - 1 кг
  • свиная печень - 1 кг
  • растительное масло - 50 мл
  • сельдерей (корень) - 50г
  • морковь - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук зеленый - 10г
  • мясной бульон - 60 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • майоран
  • перец черный (молотый)
  • соль

Мясо свиной головы и грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея и морковью и варить в течение 2 часов.

Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и посолить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде в масле с майораном, черным перцем и небольшим количеством соли.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с печенью и поджаркой, добавить мясной бульон и вымешивать 5-7 минут. Фаршем наполнить оболочку, оставить колбасу в холоде для осадки на 2 часа, затем варить 1,5-2 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru