Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
- свиная голова (мясо) - 1 кг
- свинина (жирная грудинка) - 1 кг
- свиная печень - 1 кг
- растительное масло - 50 мл
- сельдерей (корень) - 50г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 10г
- мясной бульон - 60 мл
- чеснок - 4 зубчика
- майоран
- перец черный (молотый)
- соль
Мясо свиной головы и грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея и морковью и варить в течение 2 часов.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и посолить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде в масле с майораном, черным перцем и небольшим количеством соли.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с печенью и поджаркой, добавить мясной бульон и вымешивать 5-7 минут. Фаршем наполнить оболочку, оставить колбасу в холоде для осадки на 2 часа, затем варить 1,5-2 часа.