Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде

  • куриная печень - 500г
  • грудинка (копченая) - 150г
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • белое вино (сухое) - 50 мл
  • петрушка - 2 пучок
  • перец
  • соль

Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают апельсиновым соком и сухим белым вином и ставят в холодильник на 2–3 часа.

Затем кусочки печени нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками копченой грудинки и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая апельсиновым маринадом.

К столу подают на шампурах, украсив вымытыми веточками петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru