Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык из утки, маринованной в белом винном уксусе

  • утка - 500г
  • репчатый лук - 100г
  • помидоры - 100г
  • винный уксус (белый) - 40 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • перец
  • соль

Мясо тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук очищают, моют и нарезают кольцами.

Продукты слоями укладывают в эмалированную кастрюлю, посыпают солью и перцем, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 2–3 часов.

Затем нанизывают кусочки утиного мяса на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности.

Помидоры моют и нарезают дольками. К столу шашлык подают горячим, украсив вымытыми веточками петрушки и дольками помидоров.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru