Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык из домашней птицы по-таджикски

  • курица или утка - 1 кг
  • репчатый лук - 150г
  • уксус (3 %) - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • зира - 5г
  • перец
  • соль

Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки.

Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают очищенным, вымытым и измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем. Выдерживают в прохладном месте в течение 2–3 часов.

Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом и подают к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru