Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша рисовая с курицей и зеленым горошком

  • курица - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (большая) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томат-пюре - 1/2 стакана
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • рис - 2 стакана
  • белое вино - 1/2 стакана
  • зеленый горошек (консервированный) - 300г
  • перец сладкий (маринованный) - 2-3 шт.
  • бульон или вода - 4 стакана

Тушку курицы разделать, вымыть, натереть солью и измельченным чесноком, дать постоять около часа.

Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить растертый чеснок, крупно нарезанный лук, сладкий стручковый перец, нарезанный тонкими кольцами, и поставить тушить. Затем, по готовности овощей, добавить томат-пюре, нарезанную кусками курицу, все перемешать и тушить до готовности мяса. Мягкие куски птицы переложить в другую посуду и поставить в теплое место.

Тщательно промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, где тушилась курица, и хорошо перемешать с оставшимся соусом. Добавить белое вино, сок консервированного горошка, бульон или кипяток, перемешать и сверху уложить куски курицы.

Поставить кашу в горячую духовку, пока рис впитает всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек и подержать на слабом огне еще 5 минут.

Переложить все на глубокое блюдо и украсить сверху полосками маринованного стручкового перца.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru