Готовим.РУ Готовим.РУ

Крупеник из пшеничной крупы с горохом и картофелем

  • картофель
  • горох
  • пшеничная крупа
  • панировочные сухари
  • лук репчатый
  • для заливки: сливочное масло (растопленное)
  • молоко
  • сметана
  • соль
  • мускатный орех (тертый)
  • яйцо (желтки)

Все продукты для этого крупеника берутся на глаз.

Сварить по отдельности очищенный картофель, желтый лущеный горох и кашу из пшеничной крупы-полтавки.

Когда все продукты остынут, пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, растертые с солью и мускатным орехом желтки. Осторожно примешать взбитые в пену яичные белки.

Подготовить жаропрочную форму (или глубокую сковороду), смазав ее маслом и обсыпав сухарями.

Переложить в форму подготовленные продукты, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь крупеник в горячей духовке.

Готовый крупеник из пшеничной крупы полтавки с картофелем и горохом подавать горячим, посыпав жареным луком и полив растопленным маслом, в котором лук жарился.

Таким же способом можно приготовить крупеник из ячневой крупы и фасоли.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru