Готовим.РУ Готовим.РУ

Крупеник из гречки, овсянки и творога

  • овсяная крупа - 1/2 стакана
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 200г
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • йогурт (нежирный) - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Промыть цельную овсяную крупу. Залить стаканом воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 15-20 минут.

Отдельно сварить гречневую кашу.

Смешать гречку, творог и овсянку.

Смешать йогурт с сахаром или сахарной пудрой и лимонным соком.

В кашу с творогом вбить яйцо и влить йогурт с сахаром. Хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями жаропрочную форму. Слегка разровнять поверхность и запекать крупеник в прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Дать крупенику из гречки с овсянкой остыть в форме. Затем переложить на тарелку, порезать порциями и подавать к столу с мёдом, сгущёнкой или вареньем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru