Готовим.РУ Готовим.РУ

Бейглы с начинкой из копченой скумбрии и сливочного сыра

  • кунжутные семечки - 30г
  • помидоры - 1 шт.
  • мука пшеничная (высшего сорта) - 200г
  • огурец - 1 шт.
  • скумбрия (холодного копчения) - 100г
  • сахарный песок - 30г
  • сыр сливочный - 150г
  • растительное масло - 60 мл
  • зелень - по вкусу
  • вода - 100 мл
  • перец - по вкусу
  • дрожжи - 15г
  • соль - 15г
  • кунжут - по вкусу.

Замесить тесто для бейглов: в теплой воде развести соль, сахар и сухие дрожжи. Прибавить растительное масло, муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, смазать его сверху растительным маслом, уложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 20 минут в теплом месте.

Приготовить начинку для бейглов. Скумбрию очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать укроп. В миску выложить сливочный сыр, укроп и скумбрию. Тщательно перемешать и по вкусу поперчить. Дополнительно нарезать огурец и помидор тонким ломтиком.

Из подошедшего теста скатать валик и разрезать на четыре части. Из каждой части скатать шарик, приплюснуть рукой и пальцем сделать в центре дырку.

Вскипятить воду, добавить мёд и шумовкой выложить подготовленные бейглы. Варить 30 секунд с каждой стороны, а затем переложить и дать немного подсохнуть. Посыпать кунжутом.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на противень ошпаренные бейглы и поставить в духовку, разогретую до 220С на 20-25 минут.

Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть. Затем каждый бублик разрезать пополам, нижнюю половинку намазать начинкой из сливочного сыра с копченой скумбрией, свержу положить ломтики огурца и помидора и накрыть второй половинкой бейгла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru