Сельдь, маринованная с соевым соусом, чесноком и кориандром по-корейски
- сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 ст.л.
- уксус (9%) - 200 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- кориандр - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- черный перец (горошек) - 8 шт.
- соль - по вкусу
Сельдь разморозьте и разделайте на филе. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Затем уложите в емкость слоями, чередуя, сельдь и лук.
Сначала разложите слой сельди и слегка посыпьте солью. Поверх разложите лук, затем специи. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.
Соевый соус смешайте с растительным маслом, уксусом и полученной смесью залейте сельдь, лук и специи. Емкость накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.