Готовим.РУ Готовим.РУ

Сельдь, маринованная с соевым соусом, чесноком и кориандром по-корейски

  • сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • уксус (9%) - 200 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец (горошек) - 8 шт.
  • соль - по вкусу

Сельдь разморозьте и разделайте на филе. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Затем уложите в емкость слоями, чередуя, сельдь и лук.

Сначала разложите слой сельди и слегка посыпьте солью. Поверх разложите лук, затем специи. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

Соевый соус смешайте с растительным маслом, уксусом и полученной смесью залейте сельдь, лук и специи. Емкость накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru