Готовим.РУ Готовим.РУ

Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)

  • говядина (голяшка с косточкой внутри) - 2 шт.
  • букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • вино белое - 250 мл
  • бульон говяжий - 1 л
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар (при необходимости) - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • для гремолаты: чеснок - 2 зубчика
  • цедра лимонная - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу

Говяжья голяшка должна быть разрублена на несколько частей (округлых шайбочек).

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и выложить говяжьи голяшки. Обжарить их с двух сторон до корочки. Переложить обжаренное мясо в сотейник с толстым дном.

Лук-порей порезать кольцами. Чеснок мелко порубить. Пассеровать лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Влить 100 мл белого вина и тушить на слабом огне около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Переложить обжаренные овощи в сотейник к мясу, влить говяжий бульон. Если нет бульона, развести бульонный кубик в 1 л кипятка. Добавить оставшееся белое вино, букет гарни и тушить на слабом огне 2-3 часа после закипания жидкости в сотейнике. Посолить и добавить щепотку сахара. Оссобуко готово, когда мякоть будет просто отваливаться от косточки.

Для приготовления гремолаты петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и чесноком.

Сервировать тарелки с оссобуко по-милански: выложить мясо поверх риса, посыпать мясо гремолатой и подавать к столу

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru