Готовим.РУ Готовим.РУ

Оссобуко с овощным соусом на белом вине

  • телятина (рубленые голяшки толщиной 3-4 см с костью) - 8 ломтиков
  • морковь - 100г
  • сельдерей черешковый - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло оливковое
  • букета гарни - 1 пучок
  • белое вино (сухое) - 250 мл
  • телячий бульон - 400 мл
  • соль
  • для гремолаты: лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавить.

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем голяшки со всех сторон. Масло добавлять по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни. Когда овощи станут мягкими, выложить голяшки поверх овощей. Влить к мясу с овощами вино, стакан телячьего бульона и поперчить. Жидкость должна доходить до середины слоя голяшек.

Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить на 1 час в прогретую до 180С духовку. Через час перевернуть оссобуко и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 час.

Приготовить гремолату, просто смешав все ингредиенты для неё.

Когда оссобуко будет готово, переложить на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, снять жир, процедить в кастрюлю и слегка уварить. Добавить гремолату, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое оссобуко подавать к столу, полив получившимся соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru