Готовим.РУ Готовим.РУ

Густой говяжий бульон

  • бычий хвост - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 шт. кинза (свежая) - 6 стеблей
  • чеснок - 6 зубчиков
  • корица (палочки) - 1 шт.
  • анис бадьян - 2 шт.
  • лимонная трава 2 (стебель)
  • сахар - 125г
  • соевый соус - 100 мл
  • черный перец (горошком) - 1 ст.л.
  • морковь - 2 шт.

Бычий хвост промыть под проточной водой, при необходимости разрубить на несколько частей. Овощи очистить и крупно порезать. Мясо и овощи сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа, периодически снимая пену и подливая воду, если она выкипает.

Вынуть хвосты и овощи. Процедить бульон через мелкое металлическое сито. Вернуть в говяжий бульон лук, морковь, чеснок и приправы.

Густой говяжий бульон можно использовать сразу или заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru