Густой говяжий бульон
- бычий хвост - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 шт. кинза (свежая) - 6 стеблей
- чеснок - 6 зубчиков
- корица (палочки) - 1 шт.
- анис бадьян - 2 шт.
- лимонная трава 2 (стебель)
- сахар - 125г
- соевый соус - 100 мл
- черный перец (горошком) - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
Бычий хвост промыть под проточной водой, при необходимости разрубить на несколько частей. Овощи очистить и крупно порезать. Мясо и овощи сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа, периодически снимая пену и подливая воду, если она выкипает.
Вынуть хвосты и овощи. Процедить бульон через мелкое металлическое сито. Вернуть в говяжий бульон лук, морковь, чеснок и приправы.
Густой говяжий бульон можно использовать сразу или заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.