Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с бычьими хвостами и тыквой

  • бычий хвост - 1-2 шт.
  • рис арборио - 200г
  • сыр пармезан - 30г
  • шафран (молотый) - 1 щепотка
  • белое вино - 100г
  • тимьян - 10г
  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • куриный бульон - 1.5 мл
  • сливки - 40г
  • овощи (лук, морковь для бульона)
  • зелень - 1 пучок
  • тыква - 500г
  • картофель - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить рис и жарить, помешивая его с овощами, 2-3 минуты. Влить треть бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь уменьшить, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.

Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать рис. Примерно через 15 минут посолить, поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем. Когда запеченные овощи остынут, переложить в чашу блендера, влить немного куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

Оставшуюся тыкву нарезать мелкими кубиками, бланшировать в подсоленной воде и откинуть на сито.

Бычьи хвосты промыть под проточной водой, порубить на куски и варить около 3 часов на слабом огне. Остудить и отделить мясо от костей.

На тарелку выложить готовое ризотто, гарнировать кубиками бланшированной тыквы и вареным мясом, украсить семечками тыквы, зеленью и пюре из запеченной тыквы с картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru